Конкурсы для педагогов

Конкурсы федерального уровня для педагогов, учителей, воспитателей. Профильные и творческие конкурсы для педагогов, учителей: 35000 участников! Присоединяйтесь!

Конкурсы для школьников

Конкурсы для школьников, дошкольников, детей, подростков. Интересные творческие конкурсы. Федеральный уровень участия. Победителей много!

Обобщение опыта

Обобщение педагогического опыта + Свидетельство с отметкой о прохождении редакционной экспертизы. Умение формировать, обобщать и презентовать передовой педагогический опыт - важнейший показатель уровня компетентности педагога.

Эмоциональное воздействие рассказов Эдгара По на современного читателя

Катаева Альбина Владимировна

 

Аннотоция

 

«В его глазах фиалкового цвета зоркий дух.

И так его был чуток острый слух,

Что слышал он передвиженье  света.»

К. Бальмонт

 

Ужасы…, страх, боевики, кошмары, жестокость, насилие, зло… с экранов телевидения, на радио эфире, на книжных полках…

 

Откуда вообще пошел жанр «рассказы тайн и ужасов»? Из истории известно о раннем зарождении этого жанра.  Человечество всегда интересовалось мистикой, волшебством, и вообще всем , что не лежит в рамках познания людей.       Но по-настоящему мастером « страшного» рассказа стал американский писатель Эдгар Аллан ПО. В этом жанре его не превзошел пока никто. Сочетание невообразимого, фантастического с удивительной точностью изображения… приобретает материальные формы, становятся жутко реальными.

 

Эффект подлинности в рассказах Э. По усиливается с помощью повествования от первого лица.   Изображая различные экстремальные положения, писатель прикоснулся к таким областям человеческой психики, которые изучаются современной наукой, раздвинув границы эмоционального постижения мира.

 

Эдгар По был хорошим психологом, об этом можно судить по его рассказам. В своих рассказах По пытался раскрыть тайну человеческой души, а человек,  как известно , лучше всего раскрывается в страхе.

 

Скачать с портала>>

 

КОНКУРСЫ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ КОНКУРСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ